мальчик

маленький мальчик
стоит на балконе
он хочет любви,
он такой одинокий.
маленький мальчик,
большая надежда,
в его глазах солнце,
в его глазах звезды.
маленький мальчик,
моргает беспечно,
и гаснут огни
над ближайшей дорогой.
маленький мальчик,
безбожно лукавит,
 в больших океанах,
волна возникает.
волна поднимает
песчаные воды,
а море живое
людей забирает.
волна поднимает,
уносит в глубины,
к китам под бока,
к крутым испалинам.
крутым испалинам
приходится верно
сдувать все цветы,
что летят на балконы.
крутым испалинам
бывает непросто,
но счастье так редко —
счастье подростка.
счастье подростка —
в имбирном печенье,
в шерстном одеяле,
в чуть редком веселье.
счастье подростка —
в тиши постулатой,
в забытой от взрослых
жизненной платой.
счастье подростка —
стоять на балконе,
охотно вздыхать,
создавая тайфуны.
счастье подростка —
считая минуты,
срезать расстояния
забытых маршрутов
забытых маршрутов
временами так много,
на карте их сотни,
порой миллионы.
забытых маршрутов
никто не желает
там ветер забытой любви
очень часто страдает
забытой любви
бывает так много,
что дрожь по коленям,
что дрожь по истокам.
забытой любви
не сыщешь на карте,
она исчезает,
как верный развратник.
балкон у мальчишки
у мальчика космос,
в руках — одуванчик
расплавленный компас.
несчастный подросток,
большая надежда,
в его руках звезды,
в его руках вечность.

28.06.20


Рецензии