родинки

с детства мне говорили о том,
что если содрать родинку,
то пойдет кровь, которую нельзя остановить.
и ты умрешь.
я никогда не трогал свои родинки,
и к восемнадцати годам на моем теле образовались целые созвездия.
ночное небо,
раскидистые лепестки акации,
стая божьих коровок.
я сажусь напротив зеркала и внимательно считаю их.
две,
четыре,
девятнадцать,
тридцать семь,
сорок.
на моей спине сорок две родинки.
всю жизнь я боюсь, что из них пойдет кровь.
"и ты умрешь".
я разворачиваюсь лицом к стеклу и смотрю,
как твоя фарфоровая рука тянется к моему плечу.
холод от касания заставляет мою спину покрываться мурашками.
ты ведешь фалангой пальца по моему позвоночнику.
он останавливается возле крохотной звезды.
и в мыслях я кричу:
"нельзя.
не трожь.
мне ведь говорили, если содрать родинку, то умрешь".
но покорно молчу.
острый ноготь впивается в мою кожу.
ты,
как ножом,
поддеваешь мою родинку.
и с силой сдераешь ее.
я не могу тебе перечить.
все, что мое — твое.
"не нужно, прошу, я ведь так не хочу".
у меня есть надежда позднее обратиться к врачу.
руки,
которым я доверял,
царапают мне спину.
мои звезды становятся багровыми,
как твои глаза,
луна,
рубины,
гранат,
прицел в глазах жертвы,
наставленый с укором,
тряпка в рука тореадора.
в отражении я вижу, как по твоим рукам стекает моя кровь.
и дыхание перебивает.
ты подслащаешь эти чувства, говоря мне про любовь.
еще немного и я упаду на бетон,
еще немного и меня всего сломает.
ты молчишь.
а затем приближаешься к моему уху
близко-близко,
и за моими закатными волосами виднеется
твоя улыбка.
на моей спине сорок два пятнышка, хрустальные звезды,
но я пытаюсь спрятать одно единственное, что дорого мне.
оно хранится меж ребер.
для этого я пытаюсь сойти с безумия борозды.
ты,
раскусив мой план,
как кислую жемчужину барбариса,
шепчешь мне на ухо три слова.
твое имя обливает мое сердце,
и меня берет дрожь.
оно превращается в застывшее олово.
поцелуем в затылок, ты перекрываешь боль от того,
как в мои левые ребра входит нож.
— дело не в родинках, любимый, 
если будешь любить очень сильно —
так глупо, по-детски невинно,
обязательно скоро умрешь.

25.7.20


Рецензии