подмена

мы засыпаем на холодном полу и ты говоришь: "спасибо,
лежать и смотреть на трещины
 в истинном молчании,
я многое прошел,
 но это лишь красиво,
скажи теперь хоть слово,
иначе заскучаю"
но я глотаю буквы,
как иглы несчастный дервиш,
во мне замирает слово
 и разбивает вены,
ты в своей руке
мою руку больно держишь.
я сравниваю это с удушием геенны.
я встретила тебя в холодном сером доме,
где каждый давно умер бы
 в ****ом одиночестве,
ты дергаешь плечами,
когда так сильно хочется,
отдаться почести
 в нелепом ее понимании.
ты гладишь меня по щеке,
кромсаешь своими устами,
акулой кусок оторвав,
швыряешь о стенку словами.
по средам мы молимся Иисусу,
 по четвергам Аллаху,
и если больно,
можно руку прожечь огнем из зажигалки,
можно прошить иглой
или повыходить на плаху,
тебе в момент становится меня так жалко,
и ты ломаешь кости
мне в знак смирения,
какой-то там пощады.
царапаешь ногтями свою-мою гортань,
и трепетно "прости"
 пускаешь по пространству.
я пробую тебя так долго отпустить,
но вместо этого, перечу своему упрямству.
мне требуется взгляд,
твой запах и оттенок.
мне требуется шанс спасения души.
я мог бы для тебя пол сотни тел разделать,
но вместо этого себя
я принялся душить.
в холодном доме, на полу,
когда ты нежно обрекаешь,
меня на горечь смерти,
смирение пути,
я резко отрываю свой палец,
в яростной надежде,
почувствовать хоть что-то,
и там, потом, опять пришить.
мы засыпаем и слышится: "спасибо.
спасибо, что ты терпишь
меня и мой дурман.
я понимаю, что выгляжу невеждой,
когда краду все время
и горечь твоих ран.
ты заменил мне дозы и таблетки,
переменил желанье создать шрам,
я не ищу в квартире табуретки,
и не развешиваю петли по углам"
я молча засыпаю,
пока ты повторяешь,
как же ценно участие
меня в твоей душе.
себя я расстворяю,
а ты не подозреваешь,
как же хотелось,
чтоб ты стал так же дорог мне.

27.08.20.


Рецензии