Об импорта замещении

     Исчезли тысячи деревней,      
                бурьяном заросли поля.         
     И стонет от обид и горя
                родная русская земля.
     Люблю российскую деревню,               
                крестьянам доверять привык.       
     Кормить страну обязан, должен               
                простой российский наш мужик.   
     А чтоб он справился с задачей               
                пахать, сажать и убирать,               
     Благоприятные условия
                страна должна ему создать.
     Создать надёжные условия         
                для коллективного труда,             
     Сельхозпродукция различная
                на рынок потечёт тогда.
     Вздохнёт крестьянин полной грудью,   
                засеет все вокруг поля.             
     И благодарным, тучным хлебом
                оценит труд его земля.
     И жизнь наполнит новым смыслом    
                крестьянин русский на земле,   
     И изобилие продуктов,
                российским станет  на столе.
     Дома культуры и больницы               
                должны работать на селе.   
     Когда же сельскою проблемою
                займутся в Думе и в Кремле?
     Из-за политики бездарной,             
                властей в Кремле и за Кремлём,    
     Всё, что в России можно вырастить
                из-за границы мы везём.
             Шапиро М. М. Чита, июль 2015г


Рецензии