Шарлотта Бронте. Life, believe, is not a dream

Жизнь, поверь, не сон -
Кошмарный, мрачный;
Промокнешь под дождём -
К удаче.
Сгущается туман,
Повсюду сырость;
Ему благодаря
Все розы распустились.
Неспешное, счастливое
Проходит лето;
И яркое, и милое -
Оно померкнет.

Пусть смерть всегда вблизи,
И нас зовёт она;
Надежду призови -
И не страшна беда.
Надежда окрылит
И силы в нас вольёт;
Поддержит в каждый миг
И одолеет всё.
Страшнейшие, высокие
Преграды впереди;
Как горлицы, как соколы -
Мы их перелетим.

(Посвящается П.М.)


Рецензии