Бокал вина Божолее

Мгла разлита по всей округе,
Осень свой ускоряет ход.
Небо в серой висит кольчуге -
Скучен донельзя небосвод.

Солнце скрыли седые тени,
Тяжесть словно свинцовый гроб.
Обнимаю свои колени,
В пледа вновь  их зарыв сугроб.

Неуютно в дому без солнца,
Согревает горячий чай -
Струйкой жаркою льётся, льётся,
Обожгла язык снова - ай.

Мгла разлита по всей округе,
Настроение - на нуле.
Снова Баха спасают фуги,
Да бокал вина Божоле.

30.10.2020 год.


Рецензии