Кудряшки

Лысина-залысина   -  с  самых  юных  лет.
Для  кого  на  кафедру  лысина  -  билет.
Что  к  лицу  профессору  -  парню  не  к  лицу,
Чистота  на  черепе,  будто  на  плацу.

Знаю  -  признак  мудрости,  знаю  -  это  плюс,
Фора  несомненная,  и  в  колоде  туз.
Но  порой  сомнения  за  душу  берут:
Вкось  и  прямо  волосы  -  почему  не  прут?!

Где  ж  вы,  кудряшки,  русые  мои?!
Вдруг  -  помешает  лысина  любви?
Разве  не крупный  я  парень,  не  амбал?
Плюс  -  ей  построю  новенький  амбар.
В  смысле  -  куплю  ей  новенький  айфон,
Чтоб  развернулся  любовный  марафон!

Может,  мне  очкастую  девушку  найти?
Пробовал  -  «Очкастая  -   нам  же  по  пути!»
В  парке  стиснул  рыжую,  та по  морде  -  треск!
Все  бегут  от  лысого  -  только  пяток  блеск.

Сзади  ущипнул  одну,  пробовал  зажать.
Та  взглянула  -  лысина  -  и  скорей  бежать.
Будто  я  изгой  какой, будто  я  шпион…
Про  дискриминацию  -  напишу  в  ООН!

Где  ж  вы,  кудряшки,  русые  мои?!
Вдруг  -  помешает  лысина  любви?
Разве  не крупный  я  парень,  не  амбал?
Плюс  -  ей  построю  новенький  амбар.
В  смысле  -  куплю  ей  новенький  айфон,
Чтоб  развернулся  любовный  марафон!


Рецензии