Путь к свету

Вокруг теперь мрак и сгущаются тучи,
И голос во тьме - непредвиденный случай.
Нельзя отступать, в страхе бросив дорогу,
Ты сам виноват в том, что жил по приколу.

Спокойно, приятель, бояться не надо,
Ещё не был слышен раскат канонады;
Ты просто поверь и иди к своей цели,
Хоть счастья минуты давно улетели.

Нельзя просто так закопать все таланты,
От этого в жизни не станешь богатым.
Тебе всё равно? Но поверь мне на слово,
Об этом жалеть будешь ты очень скоро.

Пока молодой, для тебя всё открыто.
Коль вложишь в себя - то уже не корыто;
И страх потеряешь ты в лицах всех судей,
Ведь ты победитель, таких здесь не судят.


Рецензии