Правда и истина

Если правду скажет негодяй,
Даже если подтвердится вскоре,
Этой правде ты не доверяй,
Принесёт она всего лишь горе…

Если ту же правду донесёт
Добрый человек, ему поверю,
Но если от мерзавца познаёт
Он эту правду, то закрыты двери

Сердца моего для правды этой,
До поры, пока не постучится
Истина, входящая с ответом,
Для чего ей нужно поделиться…

30.10.2020


Рецензии