Под вязами...

И в шутку, и всерьез


Судьба тоскою перевязана,
Как красной лентою с бантом,
Встречались в памяти -  под вязами,
Что б нам не встретиться потом.

Дорога грустью запорошена,
А по обочинам - ковыль,
Пришёл ко мне тогда - непрошеным,
До гроба полюбить просил!

Наивная, тебе поверила -
Возьми - до одури влюбись,
Липучкою...смолою с дерева,
Пристала словно банный лист!

Ты ж попросту хотел развеяться
И к осени ко мне - остыл!
Глаза скрывая веками,
Отчаянно краснел кизил...

Случись со мной тогда истерика...
Не тут-то было - ни за что!
Пусть не цензурны будут термины,
Скажу с насмешкой - «конь в пальто»!

Приветливо качая ветками,
Здоровался со мною - вяз,
Давно скамейка стала ветхою,
Молчало сердце...Затворясь!

30 октября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, такое настроение - просто блеск! Уважуха безмерная!!! Стихи чудесные!!! Браво!!!))))

Анна Романова 15   31.10.2020 22:06     Заявить о нарушении
Доброго дня и доброго здоровья, Анечка, моя желанная Гостья :))) Спасибо огромное , с тёплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   01.11.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.