***

Человечку очень больно,
Человечек умирает.
И кричит: "С меня довольно!"
А по сути продолжает.

Продолжает издеваться
Над собой и над другими,
Все пытаясь примириться
С огорченьями своими.

И совсем не понимает,
Что его поступки значат,
Понимать, что отнимает -
Не его это задача.

Для себя он хочет счастья,
Хочет знать он,сколько стоит.
Это может быть опасно,
Или скажут: "Недостоин".

Долго думать надоело,
Поступает как захочет,
Потому что бренно тело,
Над душой же он хохочет.

Хочет он казаться сильным,
Людям голову морочит,
А по сути пахнет гнилью
Ото всех его пророчеств.

Человечек ищет славы,
Человечку нужен зритель,
Просто ищет для забавы
Для грехов своих обитель.

Обитает где попало
И появится некстати,
Потому что надоело
Умирать в своей кровати.

Человечек умирает...
Человечку очень больно...
Потому что понимает,
Сам себя обрек невольно.


Рецензии