НЛП

Вначале Слово было лишь одно,
И то оно принадлежало Богу,
Но закрутилось новое кино,
Когда их вдруг возникло очень много.

И быстро мир в пустых словах утоп,
Все стеллажи в мозгах забиты словом,
Там варится кисель или сироп,
Хотя присущ он лишь пустоголовым.

Заполнен жижей котлован ума,
Там - лужа патоки, там - озеро навоза,
Штампуют человечьи роддома
Взрастающих под действием гипноза.

Так мотыльки летят в ночи к огню,
Послушны воле внутреннего зова,
А человек с разгона в западню,
Как мотылёк летит на звуки слова.

Идут отряды штатных болтунов
В невидимой защитной оболочке,
Вооружённые словами до зубов,
В извилинах спрямляют завиточки.

Их боевой язык наперевес,
Бескомпромиссно рубит правду матку,
Чтоб получить при помощи словес,
Как полагается, иудину тридцатку.

Течет из уст словесная гнильца,
И человек упрямо снова, снова,
Как щука или окунь на живца,
Клюёт на хитро сказанное слово.

Вещают нынче все, кому не лень,
При помощи специальных технологий,
Наводят тень искусно на плетень,
И хлопают ушами бандерлоги.

И я не лучше – мутное трепло,
Средь слов пустых погрязший и заблудший,
С чегой-то, вдруг, мне в голову взбрело…
Я тех, которых, ну ничуть не лучше.

Усердно нужно фильтровать базар,
Меж слов скакать, как между жерновами,
И чистить этот свой резервуар,
Наполненный лукавыми словами.

Слова способны на такой кульбит…
Они ж, как сказано, страшнее пистолета,
По Слову сдвиг континентальных плит,
По Слову вроде создана  планета.

Был Логос с Истиною целое одно,
А Слово средством мыслепередачи,
Но люди вставили в слова двойное дно,
Самих себя навеки одурачив.


Рецензии