Знаешь, до того, как мы умрём...

Знаешь, до того, как мы умрём,
Выспимся в земле заговорённой,
Я б хотел над сильным декабрём
Полетать блуждающей вороной,

Помахать растрёпанным лесам,
Постучать по мокрому карнизу,
Поискать по птичьим адресам
Дождевые свитки из генизы.

Велико могущество дождя,
Корневая сила непогоды.
Жизнь и смерть, свобода и нужда
По нему отсчитывают годы.

Оживает помнящий о нём,
Прямо с неба льёт ему удача,
Лишь одни деревья под окном
Плачут и качаются от плача.


Рецензии