Покров велит

Покров велит
носить платки на голове
всем русским бабам,
кроме девок незамужних.

А как быть бедной,
неприкаянной вдове -
скрывать ли седину
от глаз досужих?

Одна, без мужа
и свободна для утех.
И, повторяя
с наслажденьем её имя,

вдову мужчины
выделяют среди всех,
и провожают
бабы взглядами косыми.


Рецензии