Ты, в красоте любви рождённый...

Ты, в красоте любви рождённый,
Свободой духа упоённый,
В смятенье сердца не узрел,
Какое счастье свой удел

Хранить от умысла чужого,
Прикосновенья к сердцу злого!
Паденьем с Божьей высоты
Искажены твои черты...

Так возвратись! Есть песня Света!
Любовь Христа с душой поэта
Тебе протягивает длань.
Она летит к тебе, как лань.

Так упади в её объятья!
Ей далеки лицеприятья.
Всех принимает, как сестра.
И лёгким росчерком пера

Тебе послание Завета
На сердце пишет для ответа.
И отклик ждёт она с утра,
Как игр шумных детвора...

30.10.20


Рецензии