340. Гнутся ветки на ветру

Гнутся ветви на ветру в поле у берёзы,
Прогоняя поутру иней и морозы.
Солнца нет, почти весь день. Грустно и уныло.
Серых туч – большая тень, землю придавила.

Дождь холодный без конца. Всё вокруг размыто.
Словно сеет баба дождь этот через сито.
Не летают воробьи – спрятались под стреху.
Вдаль несёт картуз ручей – людям на потеху.

Осень властвует  кругом, в городе и в поле:
Лес глядится женихом в золотом камзоле.
Листья  желтые  / чудно’/  к  телу прилипают,
Плачут  окна под  дождём, лето вспоминают…


Рецензии
ЗДОРОВО ОБ ОСЕНИ!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   31.10.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом.

Николай Тарасов 3   31.10.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.