Детские считалочки

Эни,  бени,   рики, факи,
Тураба,  урба,   сини  лаки,
Эун,  беун,  краснобеум   -
Синтибраки,  бац!
Вышел  немец  из  тумана,
Вынул  ножик  из  кармана,
Беде  резать,  буду  бить  -
Выходи,  тебе  водить!

Рис,  рис,  барбарис,
Две  цыганки  подрались,
Одна  дергает  косу:
-  Отдавай  мне   колбасу.
-  Ах ты,  рыжая  мадам,
Колбасу  тебе  не  дам,
А  я  дам  тебе  лимон,
Выходи  из  круга  вон.

Детские  считалочки  -
Славная  пора!
Вот  бы  нам  опять  туда  -
Где  за  игрой  игра!
Но -  никуда  не  денешься,
По  норам  и  углам
Сидим,  считаем  денежки,
И  часто  грустно  нам.
Э  - э - эх! 
Замотало!

Обезьяна  Чи-Чи-Чи
Продавала  кирпичи.
Не  успела  все  продать   -
Улетела  под  кровать.
Плыл  по  морю  чемодан,
В  чемодане  был  диван,
На  диване  ехал  слон.
Кто  не  верит  -  выйди  вон!

Детские  считалочки  -
Славная  пора!
Вот  бы  нам  опять  туда  -
Где  за  игрой  игра!
Но  -  никуда  не  денешься,
По  норам  и  углам
Сидим,  считаем  денежки,
И  часто  грустно  нам.
Э  - э - эх! 
Замотало!


Рецензии