Трудно маяться крылатым...

Трудно маяться крылатым
В облике вещественном.
Трудно быть социопатом
В транспорте общественном.

Только в небо заглядишься -
Сразу спотыкаешься.
В поезд вечером садишься -
Всю дорогу маешься.

Боль для слуха, боль для зренья,
Боль для обоняния,
Сохнут разума коренья,
Вавилон объял меня.

Для чего мне, отчего мне
Пустотою тронуты
Ваших слов каменоломни,
Взглядов ваших омуты?

Я сижу недвижным телом,
Никого не трогаю,
Домом старым опустелым,
Бурою берлогою.

Дух здоровый был да вышел,
Опереньем хлопая,
В проводах по мокрым крышам
Пляшет мизантропия.

По одной кривой дорожке
С ней бы надо нам было.
Не будите, не тревожьте
Моего сомнамбулу.

Не пугайте, не ругайте,
Не будите зверя в нем,
По спине не пробегайте
Поднятых бровей ремнем.

Не кладите на лопатки,
Крыльев хруст приветствуя.
Вольный дух играет в прятки,
Шлет сигналы бедствия.

Много места в небе чистом,
Знай лети с балкончика.
Трудно быть эгоцентристом,
Зная, чем все кончится.


Рецензии