Я Вас уважаю

Огонь в груди пылает языками,
Охватывая сердце полотном,
Не потушить его раскрытыми руками,
И не залить монашеским вином.

Покоя не даёт горящий стержень,
В ночь не заснуть, а утром не забыть,
О том, что ты на этом свете грешен,
И покаяния быть может и не быть.

Не обещай и не дари надежду,
Сколь многого хотелось подарить,
И не смеши богов о планах ,как и прежде,
Предполагать, не значит так и жить.

Но кто захочет, тот поймёт, я знаю,
Кто не поймёт, то с тем не по пути,
Устал оправдываться. Я Вас уважаю,
А от себя мне к счастью не уйти.


Рецензии