Кончайте морщить задницу, Шарли Эбдо листая...

Кончайте морщить задницу, «Шарли Эбдо» листая.
Не нравится, не нюхайте, как классик говорил.
Уразумейте разницу: богов и власть ругая,
поэты и художники, не экономя сил,
смывают плесень с разумов, сдирают с душ окалину
невежества посконого, мир делают светлей.
Свобода ценит разное: серёдку и окраину.
Не трогайте свободного. Сотрите с глаз елей.
30.10.2020


Рецензии