Друид

Темен друид
Не от зла, а от времени,
Крепко застыл, руки к небу подняты.
Он, как и все,
Вырастал из семени,
Здесь он стоит, чтоб однажды понял ты -

Здесь он стоит не затем, что он дерево,
А потому что идешь ты мимо.
Ветры гудят в лубяной бороде его,
Смотрят глаза на тебя незримо.

Смотрят глаза
Там, где их не должно быть,
Бровь моховая хмурится грозно.
Как он назад не спрячется в желудь,
Так и тебе оглянуться поздно,

Так и тебе
Все гадать да чаять,
Что там - внутри,
В сердцевине зарослей -
К берегу с той стороны причалить
Или идти по течению в замысле,

Или идти вопреки течению
Жизненных соков в древесном русле,
Жилы вздувая попыткой тщетною,
Не понимая -
Герой ли, трус ли?

Не понимая, но,
Встав у обочины,
Из-под руки глядя в тьму лесную
Долго, задумчиво, озабоченно,
Вдруг перестать волноваться всуе,

Вдруг перестать быть глухим и громким,
Видя, как время отныне зримо
И как на фоне закатной кромки
Темен друид, проходящий мимо.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи. Творческих успехов. С уважением, Татьяна.

Татьяна Витальевна Агафонова   30.10.2020 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Василий Рожков   30.10.2020 12:25   Заявить о нарушении