Где ты живёшь

Девочка,  девочка,  где  ты  живёшь?
Ты  хороша,  и  твой  бантик  хорош!
В  лёгком  смущении  мальчик  застыл   -
Взгляд  удивили  на  платье  цветы…

Платье  цветочками,  мяч  на  тропе…
Что  будет  дальше  -  ни  мне,  ни  тебе
Знать  не  дано…  Твоё  платье  из  роз…
Девочка,  девочка,  где  ты  живёшь?

Будет,  что  будет  -  ты  будешь  со  мной,
Или  соседского  Петьки  женой.
Небо  -  глаза  твои,  волосы  -  рожь…
Девочка,  девочка,  где  ты  живёшь?

Первая  нежность  и  первая  страсть   -
Всё  будет  позже  -  судьба  началась!  -
Горькая  правда  и  сладкая  ложь…
Девочка,  девочка,  где  ты  живёшь?

Новая  власть  перекрасит  забор,
С  маленьким  внуком  ты  выйдешь  во  двор   -
Скрипнет  подъезда  знакомая  дверь…
Девочка,  девочка,  где  ты  теперь?..

Что  будет  дальше  -  секреты  не  для…
Солнце  погаснет,  остынет  Земля.
В  точку  Вселенная  схлопнется  вновь  -
Видимый  мир,  и  мечты,  и  любовь.

Но  -  это  всё  далеко-далеко!
Нынче  на  сердце  светло  и  легко.
Падает  с  неба  сиреневый  дождь…
Девочка,  девочка,  где  ты  живёшь?


Рецензии