прозрение

Это кто там поёт про сады?
Это кто там поёт про май?
Мне лежать бы, да видеть сны,
Только кто-то шепнул, вставай.

Веки сонные я поднял,
Прояснённым взглядом азрил -
Заколдованные города,
Заколдованные сады.

Кто поёт здесь красиво в лад?
Кто становится чинно в ряд?
Дикий холод по мне пробежал,
Осушённые губы сковал -

Пустота вокруг - ни души.
Я один среди песенной лжи.
Бьются марши о стены и пни!
Кто сказал мне, вставай и иди?

Кто-то был здесь, но кто, как он смог
Слышать этого звона слог?
Где искать его, где спросить -
Как мне дальше на свете жить?

Я метаюсь - где выход? А вот...
Сам пришёл - я ослеп и оглох.
Мне теперь не нужны цветы.
Мне теперь не видать весны.

Это кто там поёт про сады?
Это кто там поёт про май?
Мне достались кресты и сны.
Слышу я только верта лай.

                -\-


Рецензии