Спасибо

Подруга дней моих суровых,
Услада юности моей, ты для
Меня была особой, способной
Все нелепости презреть.

Моя крылатая надежда,
Оплот той нежной красоты,
Для нелюбимых -- недотрога,
Для близких -- вешние цветы.

Тебе безмерно благодарен
За верность в худшие деньки,
За то, что будучи бездарным,
Я искусство полюбил.

Спасибо, что не обошла
Ты стороною, когда хандра
Меня вела по многолетнему
Застою, теперь я радуюсь
Весёлому застолью.

Я поднимаю свой бокал
За свет души твоей лучистой,
Оставляя позади все горести,
Как нелепый, страшный призрак.


Рецензии