Фенрир

Вот и ноембрий приходит неспешно
В город, где цезарь устал и сенат,
В город, где варвары пользуют блат,
В город, где вечный идёт маскарад.
Осень из теплой и старенькой кошки
Преобразится в помойного пса,
Будет скулить он, царапать сердца,
Выть под луной о начале конца,
Мокрою шерстью под серым дождём,
Нам выстилать городской окоём,
Высунув улиц шершавый язык,
Желтый вонзая в прохожих свой клык.
И,напитавшись живительной силой,
Солнце пожравшим он станет Фенриром.


Рецензии