Почему стаями дни истаяли...

Почему стаями дни истаяли,
Пролетели, ветром скользя.
Почему застыли часы и встали?
Нам остановиться нельзя.
Мы играем в маскарад. Игрушечки
Покупаем снова себе,
То солдатики, а то и пушечки.
Как остановиться и где?
Нет старания, нет аозможности
Затеваем новый аврал.
Что-то слышится, что-то хочется.
Ну, а что? Никто и не знал,
Что живём мы прекрасной волею,
Ходим, ездим, куда душа
Уведёт. В лес и в поле мы,
А дорога на небеса.
Мы не знали и не заботились
За собой оставить любовь,
Радость крошечную, с горошину,
И немножечко нежных слов.
От отчаянья о спасении
Запросили, сердцем скорбя.
Не грустите! Всё в воскресение
Станет ясно. Кто и куда.

23.10.2020 г.


Рецензии