Солнышку Людмиле Кондратовой

Посмотрите... На небе солнце!
На земле и в ладошках теплее
Той сосне, камню, тем незнакомцам...
Ну а солнце то кто согреет?
Видишь, зеркала разыгрались в блики...
Скачут зайчики между ними...
Будто за руки взялись лик к лику...
Ну а солнце то кто обнимет?
Мышка выглянула из оконца
И от света затрепетала...
- Я хочу обнять тебя, солнце!
Опалилась и убежала...
Вышел лев златогривый, прекрасный,
Сам на солнце большое похожий...
Но и он рычал в небо напрасно,
Опалился и сбежал тоже...
Шли обнять солнце горы и вышки,
Шли обнять солнце лес, песни, грозы...
Но их тоже ждала судьба мышки...
Как же солнце на небе замёрзло...
Ты послушай, родное, я рядом,
И согрею надёжно и просто...
Обнимаю тебя, мне преграды
Нет для этого... Ибо я - космос...


Рецензии