Мы на разных сторонах планеты...

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕНИСА

Мы на разных сторонах планеты
(Что и в самом деле далеко),
Протираем брюки и штиблеты,
Снашиваем юбки и трико.

Мы себя являем общей массе
В вихре будних дней и выходных -
Вы нередко на японской "Мазде",
Мы нередко на своих двоих.

Вы идёте берегом залива,
Идеально чистого всегда,
Мы гранитной набережной слива
Нечистот в болотину пруда.

Ваша жизнь - в плену капиталистов
(Право, чудеса, что жить дают),
Наша - в путах болтунов речистых,
Что рекою обещанья льют.

Но и всё же, помолившись Богу
(А молиться нам ничуть не лень),
Мы берёмся, иногда помногу,
За работу каждый Божий день.

И мечтается нам в отдаленье
С каждым годом чаще об одном,
Что в простые дни и в дни рожденья
Вместе мы по вечности идём.

10 июня 2014 года


Рецензии