Слоями

Слоями

Вечность запрятана в каждом прошедшем мгновении
Как не искала её в светлом призрачном будущем
Как не старайся, мне не обойти поражения
Если фантазии вновь очень резко не сбудутся

Вдруг, в один вечер, когда осень тёплою кажется
Лишь кислородом питаются хрупкие домыслы
Холодом мерзким мои плечи голые вяжутся
Слоем за слоем, реальность виднеет под хворостом

Точат пинцеты великие стражи насущности
Мастерски знают отточенную технологию
Польза ли? Вред? Я не знаю. Сказать не получится
Ставим на полку финальный раздел из рапсодии

Тоненьким слоем все тем же пинцетом безжалостным
Сняты ещё одни розовых грёз милых фантики
Хоть бы оставить чувствительность кожи, пожалуйста!
Хоть бы мне не загрубеть ото льда из Антарктики

Слоем ещё одним сходит волною оскомина
Всем нужно время, спасибо за не дефицит его
Я принимаю решение - урок не усвоила!
Лишь отогреюсь - и воздух войдёт в дверь открытую.

29.10.2020


Рецензии