Исполин

Ты сделан из камня,
но сердце твоё —
из воска.

Когда догорает
томительный день,
смеёшься.

На пляже холодном
стирает следы
волнами.

Куда все уходят
в трепещущей тьме,
не знаешь.

Напрасно пытаться
о мире узнать
по звёздам.

Кто вышел из джунглей,
наверное в них
вернётся.

В глазах океана
спокойная даль
и птицы.

Твой сон длится вечность? —
Пусть берег другой
приснится.


Рецензии