Нету отпуска у поэта

Нету отпуска у поэта
И нет попросту выходных,
Он ищет рифмы до рассвета
В обиталище всех святых.

И, ничего не получая
За неприкаянный свой труд,
Букет, возможно, иван-чая
На ложе смерти поднесут.

Но счастлив он, когда, бывает,
Всех ближних рифмой удивит,
И стих звенит, не умолкает.

Огонь горит и не дымит,
И пуще сгинуть от отравы,
Чем почивать в тенетах славы.

Май, 2018 г


Рецензии