жизнь - борьба

Как хочется в величье верить
Нашей любви и теплоты.
Да только трудно так умерить
Всей нашей похоти плоды.
Хочется так  пожать руку той дружбы,
В коей душе – не только сеновал.
Может кому-то эти мысли чужды…
Тому, кто в этой шкуре не бывал.
И вновь бушуют в мире грозы…
И тычут в руки нам жестокости штурвал.
Не от мороза гибнут розы…
А с боли, что мороз - надежды оборвал.
Как долго ищем мы то счастье,
Чтобы вкусить его плоды…
А на пути опять ненастье
Дырявит новые ходы.
Цепями нас к судьбе прикуто
Жизнь создаёт свои мудры.
Да жизнь – борьба! И это круто.
Быть в той борьбе – участником игры.


Рецензии