Очевидное-невероятное. Сны предупреждают

         В июльский праздник Ивана Купалы говорят, что в лесу встречаются две силы: добрая и злая. Накануне этого праздника Мария Ивановна с дочерью Дарьей решили отправиться на природу, в парк Соловьи – живописное место, что расположено за мостом через Десну.
      Праздник пришелся на воскресенье. Под утро этого дня Марии  Ивановне приснился сон, что их  верный друг – собачка Ксюша спасла им жизнь от змеи, а жизнь ее самой повисла на волоске, и, она, протянув руки к небу, молила  Бога не отнимать ее  …  Сон резко прервался , и от страха она проснулась. После некоторого раздумья  рассказала обо всем увиденном дочери.   Они перекрестились и до трех часов дня не решались пойти в парк, но их  тянуло туда с какой-то неимоверной силой. После долгих раздумий, успокоив себя тем, что праздничные сны сбываются до обеда, решили все-таки пойти, а Ксюшу держать на коротком поводке и зорко смотреть на дорогу. С тем и отправились.
   Ксюша без всякого энтузиазма, вяло, не натягивая поводок, семенила рядом . Вот и начало знакомого спуска к Десне, что прилегает к решетчатой ограде автогородка,  глинистая, хорошо утрамбованная дорога до трех метров шириной. По левую сторону, на возвышении – куст орешника, у обочины дороги - жидкая высокая поросль, выжженная жарким июльским солнцем.
   При подходе к спуску они почти столкнулись с мужчиной и собакой, которая, свободно передвигаясь, пробежала мимо них. И вдруг Ксюша резко,  с лаем рванулась влево к обочине дороги. Быстрым рывком Мария Ивановна. оттащила ее назад. Какой-то внутренний голос шепнул ей: «Оглянись назад!», что она и сделала.
     На том месте, откуда только что она оттащила собаку, лениво, как бы недовольная тем, что ей помешали, ползла, великолепно сливаясь с почвой, рыже-коричневая с ромбовидным рисунком на спине, не менее полутора метров длиной змея. Мария Ивановна  и Дарья остановились, как вкопанные, и в один голос промолвили: «А сон все-таки сбылся»! Змея будто караулила их, но ей помешала собака. Вздохнув с облегчением, они медленно двинулись дальше, ошарашенные тем, что увидели и пережили.
    Конечно, прогулка была безнадежно испорчена, на каждом шагу  стали мерещиться притаившиеся в траве змеи. Поэтому уже вскоре они повернули обратно. И опять, проходя  мимо того самого места, Ксюша  громко залаяв ,потянула поводок, но теперь уже в другую сторону дороги, и что-то, быстро шурша сухой травой, поползло вглубь лесного массива. Суеверный страх в одно мгновение ока вынес их из парка. Оказавшись на открытом месте, они решили, что добрые силы свыше явно предупреждали о грозящей опасности , но они пренебрегли этим.
     Вот и не верь после этого в вещие сны и сверхестественные божественные силы.


Рецензии