Зловещим яблоком катящиеся годы Цикл Ор, D

Кривой,
которую описывает вылетевший снаряд

                Почему мысль из головы поэта выходит уже вооруженная
                четырьмя рифмами, размеренная стройными однообразными стопами?
                А.С.Пушкин
                *
                Да обретут мои уста...
                О.Э.Мандельштам
                *
                ...все стиховые элементы заданы,
                а взаимодействие ритма и материала стиха
                должно все время разнообразиться, колебаться, видоизменяться.
                О.Н.Гринбаум

Вы так и не умножили 35 на семь,
120 на четыре —
боитесь точных схем?

А к сумме этих действий
125 прибавили?
Значительно семейство..!
Слагается по правилам!

Добавил сочетанья разной стопности?
(Последовательность задавай любую!)
Что цифра..? в сово... или купности..?
Лицедейство в чародействе — на лихую..!!

Комбинации не все я перечислил —
С ними разберутся: а вам надо..?
В полпути к вершине точных чисел.

Яблочко весёлого снаряда.


Рецензии