Сегодня Бог проснулся на рассвете

(муз. Станислав Бартенев, сл. Ирина Самарина)


          С АККОРДАМИ!!! 

A                C#7               Fm#  Fm#/E
Сегодня Бог проснулся на рассвете. 
        Hm7                Hm/A              E4    E
Он жалобы, все просьбы прочитал…
A                C#7               Fm#  Fm#/E
И людям из кувшина чудным светом
        D                D#o E4    E
Желаемое в сердце наливал…

           A                C#7               Fm#  Fm#/E
  Но не у всех открыто было сердце
        Hm7                Hm/A          E4    E
  И место есть для Чуда не у всех.
          A                C#7                Fm#       Fm#/E
  То завистью, враждой подпёрта дверца…
           D                E                Fm#
  То жадность не даёт налить успех…

А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто…
Любви хотел налить, да вот куда?
     И Бог грустил, что люди не умеют
     Сердца и души чистить от обид…
     Они с годами в сердце каменеют
     И сердце превращается в гранит…

Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал…

     А люди постепенно расплескали
     Подаренную Богом благодать
     И всех вокруг в утрате обвиняли,
     Забыв в самих себе вину искать…

Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать…

     Сегодня Бог проснулся на рассвете.
     Огромный ящик с просьбами у ног…
     А рядом лишь один без просьб конвертик:
     «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»


Видео на Ютубе, канал - Станислав Бартенев


Рецензии