На передовой. Врачам скорой помощи посвящается

Опять борьба добра и зла.
Кто же участвует в войне?
Вот, «новая чума»  пришла.
Невидим враг в вечерней мгле.

Но дождь и ветер – не преграда.
На помощь страждущим спешит
Отважных медиков бригада.
Чума, их встретив, говорит:
«Зачем вам это нужно, люди?
И ночью, и средь бела дня
Пощады никому не будет.
Так берегитесь же меня!»

Из «скорой» тут раздался голос,
И полетел, как птица ввысь,
Рассеяв вдруг туман и морось:
«Нам важно, чтобы все спаслись!»

Чума того не ожидала,
Руками только развела,
Лишь головою покачала,
И, удивившись, отошла.

Машина дальше быстро мчится,
А впереди – благая весть:
Крушенья мира не случиться,
Пока такие люди есть.

Сентябрь 2020 год.


Рецензии