монолог очевидца

Ну, народ пошёл... народ...
Всяк эпитет подойдёт.

Раньше был глухой народ,
Хоть тупой, но всё же род.
А теперь, хоть палец в рот...
Изжуёт и всё орёт:

Выше плечи, локти шире...
Чтобы нас тут не забыли,
Очень нужно, чтобы в мире
Мы особенными были!

Раньше были одни зверьки,
А теперь всё пупки, да пупки...
Вон пупище идёт, шатается...
На три буквы пошлёт и орёт:

Выше плечи, локти шире...
Чтобы нас тут не забыли,
Очень нужно, чтобы в мире
Мы особенными были!

А пупята, пупята, смотри...
Так и лезут в большие пупы
И поют от зари до зари:
Я пупок, я пупок, посмотри!

Выше плечи, локти шире...
Чтобы нас тут не забыли,
Очень нужно, чтобы в мире
Мы особенными были!

А вон там... наверху пуп земли!
Ты к нему не ходи, упаси...
Поклянусь, не хватай за грудки!
Он глухой, хоть кричи, не кричи:

Выше плечи, локти шире...
Чтобы нас тут не забыли,
Очень нужно, чтобы в мире
Мы особенными были!

Да... посмотришь и в цирк не ходи.
А артисты, артисты какие они!
Только вылезут из земли,
И кричат: караул! помоги...
А кому орут, не пойму, хоть умри:

Выше плечи, локти шире...
Чтобы нас тут не забыли,
Очень нужно, чтобы в мире,
Мы особенными были.

                -\-
PS.
о бывшем советском народе


Рецензии
Очень интересные мысли, поэт! Читала с удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   21.07.2021 03:43     Заявить о нарушении
наша задача какая, Людмила?
выявить скрытый (истинный) вид явлений, не так ли?
или, как говорят, показать обратную сторону медали, да?
зачем же банальщину творить.

Виктор Николаевич Комаров   21.07.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.