Октябрьский денёк

Удачный октябрьский денёк.
Разыгралось солнце,слепит глаз.
Тихо...ни облачка,ни тучки.

Шуршит опавший лист
И стопы утопают
В золоте листвы.
Ещё зелёная трава,
Не все осыпались деревья.

В высоком небосводе
Сияет ярко солнце,
Лучами тёплыми ласкает нас.
Последние деньки
Дарует нам октябрь.

Идёшь аллеей
Опавший лист ложится на тебя
Как будто хочет
Шепнуть тебе прощай...

Дни всё короче, длиннее ночи.
В ночи морозец
Пробует силёнки,
Затягивая лужи тонким льдом.

Прощальный миг осенний
Врезается нам в память
Октябрьским деньком.

10.2015г.


Рецензии