Лучше так...

Передумала зима,
поняла, что рано…
Вся облезла бахрома,
Снова покаянно
Просят тёмные кусты
белые одежды,
Но на снежные мосты –
никакой надежды.

И тепло… и дождь идёт,
за окном – плюс восемь,
Снова, сделав разворот,
к нам вернулась осень.
И не как-нибудь, тишком,
бедной попрошайкой,
А вкатилась колесом –
здесь она хозяйка.

Что тут скажешь… зонт достать
надо снова значит,
В сапогах идти гулять –
видишь, небо плачет
Оттого, что красоты
нет кругом… Как прежде
Просят тёмные кусты
белые одежды.

Но зато как хорошо
Птахам, как уютно,
Что мороз опять ушёл,
что весна… как будто…
Лучше так – пусть не грустят,
замерзая птички,
Чем нахохлившись сидят
на нарядной вичке.
30.10.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии