7. Голубая волчица

Я без него умру в этом бездонном снегу.(Игра Доктор Айболит)

Я без него умру в этом бездонном снегу,
свисающим шапкой  с ели, и след заметут метели,
свет лунных дорог в крови, пульсирует миг  - живи
и запах затерянных лет,  ведет ее к скалам вверх.

Горят в темноте глаза,  застыла,  упав слеза,
и кто – то крадется вслед, качнув невзначай вереск,
откуда скажи сова, знала весь путь сполна,
а ворон, что на суку, заспал за рекой  судьбу.

И ночью не гаснет свет и звездный придет рассвет,
пусть ветер,  качнув ковыль, поднимет снежную пыль,
еще один поворот, и будет за камнем  вход,
у пропасти на  краю, мостки из надежд свяжу.

И лунной дорогой в небе, брошу стеклянный жребий,
и с вечным зовом в крови, по волчьи спрячу следы.
Пурга заметет тропу, вот только не скрыть луну,
и голову к ней подняв, завыла ее обняв...

А я без нее умру в этом бездонном снегу,
и с ветки сорвав бересту,  завыл волк в ответ на луну
и разведя огонь, звезды собрал в ладонь ,
сгорают пусть все в костре, ей путь осветив во мгле.

Ну вот и закончилась очередная сказка, которая была сыграна совсем по другому, но с тем же добрым значением)


Рецензии