Ноябрь

Ноябрь уж рядом. Очень близко.
И листья по ветру летят,
И тучи дышат очень низко,
О чем-то личном говорят...


Всё шепчут нам, а больше плачут,
Что дней погожих не вернуть.
В свинцовых шубах душу прячут,
Одно мгновенье - снова в путь.


Мы все в смятенье, всё уныло:
И день, и ночь, и листьев стон.
Печальна осень, молчалива -
С ней песня грусти в унисон...


Рецензии