Осень... Осень...

Ветви усмирив ночной качели,
Шепчет грустно ветер: «Осень…Осень…»
Поселив кленовый  листик  гостем,
Грудь звездой  украсил гордой ели.

Небосвод застыл без ласки солнца:
Оттеняя пышных сосен кроны,
Тучи льнут привычно, как погоны.
Дробью громогласно дождик льётся…

Вновь мелькнул  среди берез белёсых
Луч, играя  золотом  аллеи.
Теплый  ветерок, листву  лелея,
О любви  поёт  шалунье  Осень.


Рецензии
Рада встрече, Ларьяна. Прекрасная осенняя картина

Людмила Петровна Денисова   30.10.2020 20:03     Заявить о нарушении
От души благодарю,Людочка!)

Ларьяна   30.10.2020 21:49   Заявить о нарушении