увидеть париж и умереть

Жизнь удалась, если только увидел париж.
Стоит рискнуть и сразиться со смертью в рулетку.
Только в париже прочувствуешь ты и узришь
всё наполнение в том выражении метком.

Если успел заглянуть Моне Лизе в глаза
и заподозрить разгадку ехидной усмешки,
смысла не будет уже возвращаться назад,
милость просить, на родные молясь образа,
для сумасшедших и прочих отверженных грешных.

Съезди, уверься, как ты недоразвит и дик,
и осознай, что вовек не достичь просвещённых.
Словно Святой Иоанн получи свой вердикт:
ты уж казнён - страшный суд всё равно впереди.
Будешь стоять пред Судьёй на главу усечённый.


Рецензии