Колыбельная от папы Карло

В моем склепе прохладно и ветер
Не захаживал даже сюда.
Позабыл я о солнечном свете,
Но о нем вспоминал иногда.
Я не жалуюсь, здесь мне уютно
И бывает порою тепло,
Но, увы, здесь не так многолюдно -
Только я и двери полотно
Я мечтаю найти этот ключик -
Где же мальчик ты мой озорной?
Ты отца больше сердце не мучай,
Возвращайся скорее домой,
Распахни все закрытые двери
И разбей то слепое окно.
Думаю, что никто не заметит,
Потому что с тобой за одно
Я бросался словами на ветер -
Ветер бросил обратно в лицо
Не найдёшь ты на всем белом свете
Ни одно дорогое крыльцо.
Я зажгу небольшую лампадку
И в камине дрова разложу.
Нам обоим пришлось здесь несладко,
Я немного еще подожду
В моем склепе, в каморке уютной,
Где уже не мешает никто
Подожду, как затеплится утро
И прорвется двери полотно.


Рецензии