Я навстречу любви своей шла

Я навстречу любви своей шла
Божьей волей.
За спиною два белых крыла
Птицы вольной.

Взор слепили цветами луга,
В росах мылись.
Зрели и золотились хлеба,
Вниз клонились.

И летела с деревьев листва,
Холодало.
Птицы вдаль улетали, а я
Чуда ждала.

Все пути на земле замело
Вьюгой снежной.
А в душе у меня всё цвело
Встреч надеждой.

Для тебя честь и страсть берегла,
Но прозрела.
Стать разлучницей я не смогла,
Не посмела...

Ангел белый тебе отворил
Дверь калитки,
И, прощаясь навек, проводил,
Как под пыткой...

Наталия Армани  октябрь 2020
фото из интернета


Рецензии
Я навстречу любви своей шла, Божьей воле... Вот так и идём, не зная, что ждёт

Елена Шакирова Ильина   30.10.2020 11:57     Заявить о нарушении
Да, вы совершенно правы, Елена! Благодарю вас за отзыв!

Наталия Армани   05.04.2021 10:10   Заявить о нарушении