Нет ничего трудней

Нет ничего труднее,
Чем ждать и догонять
Когда минута, дня длиннее,
И хочется нам время подогнать.

И все сильнее и сильнее,
Чем ближе срок подходит,
К дате исполнения,
Тем сложней его приход.

И не хватает нам  терпения,
Чтоб успокоить разум,
Найти нам нужно дело,
Мысли наши с телом зАнять.

Нам дОлжно  одно понять
На часы смотреть не стоит,
Не нужно время подгонять
Будут стрелки на нуле стоять..

Как ледокол в ледовом поле,
Медленно но верно в рейсе,
Мысли нужно успокоить,
И как поётся в песне.

Не мчать коней нам  вскать
А чуть помедленнее кони
За узды нам придержать,
Чуть постоять в загоне.


Рецензии