Обнаженная душа

Душа моя просится высь,
Пламенное сердце в теле ревёт,
Душа, не понимает то, что есть время совсем для всего...
Душе моей хочется счастья, и чтоб, не шли дни на пролёт.
А тело мне кричит — Угомонись!
И снова берусь за перо...

В тишине появилось моё молчание,
Я душу свою здесь открыл,
А сердце вновь кричит: — Молчи!
Ни слова тут больше, не пиши из души.

Мой воздух молчанием стал.
Облаком букв накрывает меня,
Льёт дождь каплями ушедшего дня.
Человек солнца, он — Цветок!..
Искусство познал, замолчал.

Мой голос — тишина! И текст – Вселенная букв..
Читайте мою тишину,
Я обнажил свою душу!..
Теперь моё молчание, в твоей душе — Звук!

Молчи, когда хочешь сказать;
Держи язык за зубами, молчи!
Люди, не знают настающую цену уходящих дней.
Светит солнце для тебя, и мои куски букв стали жирней.
И просто молчи, это такой день,
Молчи, уходя душой в тень...


Рецензии