Лен

Пастушок коров пасет, в дудочку играя.
На поляне лен растет, силу наливая.
Будет, будет этот лен тканью для обряда,
И подарит силу он, тому кому надо.

Лен струится в стан одетый,
Насыщает всех он светом.
В ряд все нити уложились,
По цветам определились.

Сила нить ведёт вперёд,
Чтоб узор знал свой черед.
Направляется настрой,
Чтоб в Душе пришел покой.

Руки смогут сделать дело,
Да прекрасно и умело.
Наконец готов наряд
Чтобы совершить обряд.


Рецензии