Черная кошка

Она приходит за мною следить,
                лукавить,
                пугать.

Черный хвост резко вниз:
                третий -
                первый-
       подвал.

Её острые зубы ухмылкой скрыты,
                прикрыты,
                открыты.

Бесшумный прыжок:
                когти,
                шея,
      пол липкий:

Залит чьей-то тёплой
                красной
            попыткой,

Смотря в щёлки глаз,
                улыбаться
              под
     пыткой.

Вижу хвост у карниза,
                балкона,
                окна.

Чей-то голос: "Твоя жизнь
                давно
                не
                твоя."

Она приходит за мною следить,
                мяукать,
                мурчать.

Черношёрстная кошка - питомец.
                злейший друг
           лучший враг.


Рецензии