стреляю до трёх. анти-болдино

осень немного красивее смерти
но ненавидима с той же  силой
осень убийца
поэтам не верьте
золото осени лживо
спесиво
легкой улыбкою бабьего лета
    (слово какое противное бабье)
осень обманет
защёлкнет браслеты
и прикуёт к батареям и хлябям
эта улыбка  -  больными зубами
эта печаль  -  умиранья и лени
лучше уж дождь
и честней и забавней 
в лужу упасть
обдирая колени

и никакого тебе воспеванья
бабьего счастья
     в ладошках лелея
     гренки лампадки
     корзинки с вязаньем...

кто-то из нас не вернется с дуэли

————

стреляю первой
    промаха не дам
трепещет лист
    предательница осень
    тебе пора
тебя уже выносят
вперёд ногами
к холоду и льдам

твои морщины проступают глубже
везде распад
и плач погибших птиц
готовься  осень
я уже не сдюжу
прощать и петь
из тьмы твоих гробниц

————

и летят ярко-жолтые шарфики
в лапы ветра
    осени вертухая
ветры дворники прячут их в арках и
загребают
винтят
заметают
ветер судейский  поёт приговоры
ветер палач срывает последний лист
осень 
    хозяин суровый
    строгий
стреляю с колена
    пригнись
    молись


Рецензии
Весьма неординарное произведение! Казалось бы, только ленивый не писал про осень, но у вас она своя. В этом – подлинный талант поэта, на мой взгляд (в индивидуальности). Неожиданный образ самого прекрасного времени года (за это тление, замаскированное до поры до времени позолотой, я её и люблю).

Успехов Вам!

Алексис Морр   02.03.2021 10:08     Заявить о нарушении
спасибо большое, Алексис)
красивый Вы человек.
и Вам успехов и тепла уж, наконец, солнца и луны вдоволь)

Алена Деварт   05.03.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.